Ciptakan Suasana Kondusif di Balocci, Polsek Balocci Pangkep Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2019

Loading...

TERUSKAN.COM – Kepolisian Sektor (Polsek) Balocci Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep) menggelar Deklarasi Pemilu Damai 2019, Jum’at (12/01) bertempat di halaman kantor Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep.

Deklarasi Pemilu Damai 2019 Kecamatan Balocci

Menurut rilis yang kami terima dari Ps. Kasi Humas Polsek Balocci AIPTU Bahardin Tadda, kegiatan deklarasi ini digelar dalam rangka menciptakan suasana aman, damai dan sejuk khususnya di wilayah Kecamatan Balocci menjelang perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 nanti.

Dalam sambutannya, Kapolres Pangkep yang diwakili oleh Kasatbinmas Polres Pangkep AKP H. Mahmud Yunus mengatakan bahwa suasana aman, damai dan sejuk bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian saja, melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat.

Deklarasi Pemilu Damai 2019 Kecamatan Balocci

“Menciptakan suasana dan situasi yang aman, damai dan sejuk, sesungguhnya bukanlah tanggung jawab pihak kepolisian saja, melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat”, ujar Mahmud.

Dirinya juga mengajak masyarakat untuk bersatu dan saling bahu-membahu menjaga kamtibmas agar tercipta suasana yang sejuk menjelang Pemilu 2019.

Deklarasi Pemilu Damai 2019 Kecamatan Balocci

Deklarasi Pemilu Damai 2019 di Kecamatan Balocci ini mengusung tema “Dengan Semangat Persatuan dan Persaudaraan Kami Menyatakan Siap Mengawal Pileg dan Pilpres 2019 Yang Aman, Damai dan Sejuk Demi Terwujudnya Keutuhan NKRI“.

READ:  Peneliti Asing: Indonesia Bisa Dilanda Gempa Maha Dahsyat Hingga 9,5 SR!

Pada kegiatan ini, seluruh masyarakat yang hadir membubuhkan tanda tangan pada spanduk Deklarasi Pemilu Damai 2019 yang telah disediakan panitia yang diikuti dengan deklarasi dan pernyataan sikap masyarakat Balocci untuk mewujudkan suasana yang damai menjelang Pemilu 2019.

Turut hadir Kapolsek Balocci Iptu Syahruddin Hamid, Kepala Kecamatan Balocci, Ketua PPK Kecamatan Balocci, Ketua Panwas Kecamatan Balocci, dan perwakilan Danramil Balocci Serka Abdul Asis.

Selain itu, juga terlihat Kepala Puskesmas Balocci, para Kepala Kelurahan se-Kecamatan Balocci, para tokoh masyarakat dan pemuda, pemuka agama dan seluruh masyarakat Kecamatan Balocci.

Deklarasi Pemilu Damai 2019 Kecamatan Balocci

Secara keseluruhan, kegiatan ini berlangsung meriah dan mendapat respon yang tinggi dari masyarakat Kecamatan Balocci sejak dimulai pada pukul 09.00 WITA dan berakhir pada pukul 11.30 WITA. [AQ/09]